玩彩金-新款日产聆风亮相进博会,续航484公里还有四驱版本

2020-01-11 16:36:32 来源: 网络

玩彩金-新款日产聆风亮相进博会,续航484公里还有四驱版本

玩彩金,根据特斯拉公布的销量数据显示,随着model 3产能的大幅提升,仅在今年前三季度,就交付了超过20万辆新车,再看看我国的新能源车销量排行榜,就算是第一名的北汽eu5最高销量也就在1万多辆,并且只在国内进行销售,还没有走向海外。

按照以上的计算,model 3成为全球最畅销的电动汽车已经是板上钉钉的事情,但事实并非如此。目前全球销量最高的电动汽车是日产聆风,这款纯电动两厢车,在过去的几年时间里,销量已经超过了43万,虽然并未在国内上市销售,但本次进博会上,依然出现了新款聆风的身影。

外观方面,聆风早已采用了日产的v-motion设计,前脸是v形镀铬饰条和深蓝色底板组成,跟很多品牌不同的是,聆风的充电口就布置在进气格栅上方,快充和慢充接口都在这个位置,相对而言比较便捷。

车身侧面和尾部都经过了比较大的改动,有了悬浮车顶和更具运动感的尾灯,明显要运动了许多,这也是近来日产一直在改变的地方。

动力方面,新款聆风将会搭载高达62千瓦时的电池容量,综合续航可达484公里,未来还有四驱版本可供消费者选择,更加多元化。

此前,聆风车型并未在国产上市销售,日产方面可能主要考虑到这是一款纯电动两厢车,所以在去年把聆风的动力系统移植到了轩逸上,进行销售,一度也取得了不错的销量。可是随着国产电动车续航不断增加,大众也拿出了宝来和朗逸的纯电版车型,让轩逸纯电在最近这几个月销量出现了大幅下滑。

当然这也跟日产的保守有关,在400公里续航逐渐成为主流水平时,轩逸纯电的综合续航还是只有338公里,实在有点拿不出手,自然也得不到消费者的认可。幸好从新款聆风的身上,我们也看到了日产的转变,新车已经搭载了64千瓦时的电池组,相比现款车型足足提高了68%,如果能再次把这套动力总成移植到轩逸纯电上,再配合一个不错的售价,估计会让后者的销量再次走向巅峰。

来源:第一电动网

作者:氢云链

本文地址:https://www.d1ev.com/kol/102770


相关新闻