有在伟德赢很多钱的吗-机床连上5G网 新昌喝上5G工业互联网头口水

2020-01-11 15:14:44 来源: 网络

有在伟德赢很多钱的吗-机床连上5G网 新昌喝上5G工业互联网头口水

有在伟德赢很多钱的吗,“机床连上5g网络,生产更智慧,管理更方便!”12月5日,“全5g工业互联网端到端应用”在新昌智能装备小镇启用。3台5g路由器分别在斯菱汽车轴承、中财管道、新柴股份等3家制造企业安装调试,并通过5g工业互联网网关上传实时生产数据。

据了解,这种5g工业互联网网关由中国联通与华为公司共同研发,是全球首款应用在实际生产场景中的5g网关,可用于恶劣复杂的工厂环境下,直接连接工业机器设备进行数据采集,并通过实时海量的数据传输,使管理者在不同时间、地域轻松掌握生产运营情况。

近年来,新昌县一直致力于拥抱新技术。今年初,新昌与中国联通浙江省分公司开展战略合作,打造全国5g覆盖先行区和5g应用示范区。5月5日,位于新昌智能装备小镇客厅的5g公共网络基站正式开通,新昌由此正式进入5g时代,此后,相关企业纷纷利用5g高速率、低时延、广连接的特点推进工业互联网建设。

“我们从今年6月开始把5g网络应用在一线智造,生产数据传输速率相比4g提升了20倍以上,但之前都需要通过一种叫cpe的设备,先把5g信号转换成wifi信号才能实现。”浙江斯菱汽车轴承股份有限公司副总经理李金鹏告诉记者,现在,车间内的汽车轴承打磨机床通过一种内置5g模组的工业互联网网关,实现与5g网络直接连接。

中国联通浙江省分公司一位技术人员给记者打了个比方,如果把5g技术比作一根大水管,那么接出的另一端wifi信号就是一根小水管,将最终影响5g网络的使用体验。现在通过全5g工业互联网端到端应用,好比把出口端打通增大,5g网络上行实测速度较原先提速近10倍。

“新昌县工业经济有优势,有一批具有创新精神的企业家。”中国联通浙江省分公司工业互联网负责人陈泉灏说,全5g工业互联网端到端应用落地新昌,将为企业智慧化生产打下扎实基础,有效赋能新昌工业制造转型升级。

(原标题《机床直连5g 赋能智能制造 新昌企业喝到5g工业互联网头口水》,原作者俞颖颖 吕建刚。编辑王佳)


相关新闻