必赢骰子应用中心下载-有些农村人说动物都知道提前存粮以防挨饿,人们也应该学习?

2020-01-11 15:03:22 来源: 网络

必赢骰子应用中心下载-有些农村人说动物都知道提前存粮以防挨饿,人们也应该学习?

必赢骰子应用中心下载,人们当然应该向动物学习这一点了!孟子常言道“生于忧患,死于安乐”正是说明了存亡之道啊。尽管动物没有人类的头脑那么聪明,但是千百万年来生物进化的本能也会教会它们什么叫“家里有粮,心里不慌”。

其实从宏观上来看,国家是有粮食储备的!而且随着现代社会的高速发展,这个“存粮防饿”也应该做扩大解释,存储包括粮食、能源和一切战略资源在内的资源体系都应该是现代国家自身应对危机的必要手段。至于国家战略层面上的事儿自然不需要我们来担心,政府会管好一切该管理好的事儿。

其实这个道理也是可以用于我们平常过日子的!老辈人不是经常说嘛“吃不穷,穿不穷,算计不到就受穷”。过日子总会遇到这样或那样的突发事件,所以我们手里总的留点“过河钱”以防万一,不然真等到办急事儿拿不出钱来可就完蛋了。

除了钱以外,我们也应该将这种忧患意识应用于生活的各个方面,无论是事业工作还是家庭生活我们都应该未雨绸缪,只有这样才不会真等到问题出现了再有病乱投医!说一千道一万无非就是干什么事儿都给自己留一条后路,省的把自己逼入绝境!


365注册官网

相关新闻