无极3在线-中华民族的四大幸运时刻,有一个出现差池,中国就会有大麻烦

2020-01-05 10:41:00 来源: 网络

无极3在线-中华民族的四大幸运时刻,有一个出现差池,中国就会有大麻烦

无极3在线,今天跟大家聊聊中国的四大幸运时刻,如果这四大时刻发生变化,那历史可能就会是另一个样子。

1.荆轲没练过

当年燕子丹为报国仇私恨,请动荆轲刺杀秦始皇。

动手的那一刻,荆轲打开地图,图穷匕现。可见,古代没有安检系统,这么大的金属都没有扫描出来。荆轲拿起了匕首。

按说这时候,荆轲往前一刺,捅死秦始皇就得了,可荆轲竟然是右手拿匕首,左手去抓嬴政的衣袖,似乎要发表什么演讲。

看过电影的就知道,很多人就是失败在话太多。就这一延误,嬴政一挣,袖子被扯断,嬴政逃了开来。

事后,荆轲表示自己是想抓住秦始皇当人质,要求他把侵占燕国的土地还回去并保证以后不欺负燕国。

这不扯嘛,你是干嘛来的,谁让你自作主张了?人家安排你刺杀,你就刺杀,给自己加什么戏啊。

但是,荆轲还是有机会的,毕竟秦始皇的殿上没有武士。可当荆轲再次冲上去,秦始皇绕着柱子走,荆轲就没有办法了。

这说明荆轲并不是一个武术大师,他没练过,功夫一般,是一个徒有虚名的刺客,燕子丹肯定是被中介田光先生给骗了,难怪中介自杀了呢?欺骗消费者啊。

不过,就算荆轲不会武术,毕竟手上有剑,还是有机会的,秦始皇身上也有佩剑,但为了装x效果好,尺寸很长,应该超过180了,怎么也拔不出来……眼见,秦始皇就要被追上。恰在这时候,秦始皇旁边有个侍医夏无且,他把手上的药袋朝荆轲扔了过去,延缓了荆轲的进攻。大家可能听过秦始皇是个鸡胸,长期的病号,所以身边随时有医生,没想到还真起了作用。

这时候,有大臣提醒秦始皇使用断背大法,负剑于背,我的天啊,终于拔出来了。

当秦始皇拔剑在手,一直吹牛皮,显得自己多牛逼的荆轲就再没有取胜的机会。

秦始皇就此逃过一劫。

这一场刺杀,秦始皇可谓是福大命大,要不是荆轲是个半桶水刺客,要不是荆轲给自己加戏,要不是有个侍医,要不是有个大臣提醒,只怕秦始皇早就死了。

他一死,只怕中国统一的大业又要延迟多少年。什么车同轨,书同文,修长城那都要往后推,因为秦始皇那些儿子都不中用,一封信就会自杀的妈宝太子扶苏,马鹿不分的胡亥,能指望他们统一中国?

可能有的人说,秦国不统一,自然还会有赵齐楚等国统一啊。但是,亲,这个统一的可能就不是七国,而是来自北方的匈奴了,因为在秦始皇统一中国的时候,匈奴部落也完成了统一,其大佬就是冒顿单于,你可不要把他当冒菜看。

他的雄才大略不输于秦始皇。如果等他收集完匈奴部落,中原还是赵薇喊你去喊戏,那他就不客气了,直接南下清台,中国第一个统一政权搞不好就是游牧政权。

2.冒顿有个小心眼的老婆

这已经是汉朝了,刘邦,这位跟秦始皇同时代的人做着秦二世的工作,要把中原统一王朝传下去。北方在冒顿的率领下,也成为一个强大的存在,秦始皇修的长城也拦不住。这时候,刘邦聊发少年狂,突然要亲征匈奴,结果被围在了白登。

这简直就是后面土木堡之变的翻版。

土木堡之变是明朝的转折点,明朝由向上变成了向下走的曲线。但明朝没关系,毕竟传了那么多年,有根基,下滑曲线可以很长很慢,但汉朝不行啊,刘邦还是帝一代,帝一代就被抓了当俘虏,或者战死的话,那汉朝还怎么玩,匈奴还不直接南下,要跟吕后一起吃早餐看黄河落日圆?

好在,冒顿有个小心眼的老婆。刘邦采用陈平的计谋,向冒顿老婆阏氏送礼加游说,并表示,要是冒顿得了中原,中原佳人何其多,你在其中算哪坨?阏氏果然心动,劝说冒顿网开一面,放走了刘邦。

汉朝这才存继了下来,从此老实了三四代,从刘邦到吕后到汉景,不再跑外面惹事,吕后就是被冒顿弹窗调戏都不生气,只是努力攒钱,然后交给汉武帝……

3.死在半路的帖木儿

明朝推翻了元朝的统治,朱棣又推翻了自己的大侄子。天下总算太平起来,但是,打西方来了一个瘸子,率领大军向明朝进军,要一口吃掉明朝。

这位就是帖木儿,不要小瞧这人,此人堪称中亚版的朱元璋。朱元璋在东方革命,他在西亚举旗,朱元璋在东方亡元建明,他在中亚东征西战,推翻察合台蒙古贵族,征服阿富汗,征服花剌子模,征服波斯,征服叙利亚、打败奥斯曼帝国,在大中亚地区成为一霸,领土从帕米尔高原一直到了阿拉伯半岛,而且极具扩张性侵略性。

到了朱棣当皇帝的时候,帖木儿率二十万大军进攻明朝,这时候的朱棣刚得天下,人心还未定,另外,也没有迁都,还在南京呆着,西北一带对帖木儿来说,可以说是如入无人之境。

这二十万大军打过来,就算朱棣组织好大军,只怕河西走廊一带也被人家占去了。这对朱棣,对明朝,无疑是一次大考。好在,这个帖木儿走到哈萨克斯坦境内时,自己死掉了。不但这次军事警报解除,他建立的帖木尔帝国马上陷入内乱,再也没有对明朝构成威胁。

4.神站队

一二战,中国神奇的都站到了胜利的一方。要不然,搞不好现在的中国就是第二个土耳其奥斯曼了。

关于这个,关注脑洞历史观,我们下回详聊。


相关新闻