ued体育这么闪退-里水千人竞逐乡村厨王

2020-01-03 15:53:32 来源: 网络

ued体育这么闪退-里水千人竞逐乡村厨王

ued体育这么闪退,近千名选手参加乡村厨王争霸赛。

广州日报讯 (全媒体记者 高敏华摄影报道)昨日,“粤菜里·水乡味”梦里水乡粤菜师傅工程启动暨里水镇“乡村振兴·食安同行”精品项目推介会在河村公园举行,通过打造出梦里水乡“百花宴”等粤菜师傅工程系列活动擦亮里水美食品牌。另外还将通过“食安e+”社会共治数据平台,打造出权威的里水版“大众点评”。

梦里水乡美食学院成立

冬菇焖猪手、美极大虾、三杯鸡……昨天下午,里水镇河村公园热闹非凡,近千名来自各村居、各机关办局及职能单位、各企事业单位的选手参加乡村厨王争霸赛。本次初赛的评委由前段时间举办的本土酒楼农庄专业组的“十大金牌厨师”担任,每名金牌厨师将作为导师,亲自挑选5名进入决赛的选手组成战队。在接下来一个多月的时间里,导师带领各战队,通过组织培训、研讨、创作,在决赛中比拼拿手菜和自创百花宴,由此提升一批本地专业厨师,培育一批本地乡村厨艺精英,为乡村振兴和全域旅游提供人才储备和美食保障。

在“粤菜里·水乡味”梦里水乡粤菜师傅工程启动暨里水镇“乡村振兴·食安同行”精品项目推介会上,梦里水乡美食学院正式成立。“粤菜里·水乡味”作为“粤菜师傅”工程的里水品牌,寓意粤菜中的里水独特味道,彰显里水特色。为抓好品牌落地,里水计划建设“一院三室”,即一个梦里水乡美食学院和学院下设的粤菜美食大师工作室、粤式点心大师工作室和粤菜礼仪研究工作室,以整合院校、行业、企业和社会组织资源建设粤菜人才培育、饮食文化发展基地。另外,开展名店、名厨、名菜、名人“四名”评选,举办包括里水老字号餐饮、里水特色小吃店、里水星级农家乐等十大赛事,打造以“粤菜里·水乡味”为主题的梦里水乡美食文化品牌,加速里水一二三产业融合发展,为佛山建设“粤菜粤厨名城”贡献里水力量。

值得一提的是,里水还计划将美食品牌与梦里水乡旅游品牌结合,推出系列精品美食旅游路线。以里水百合花为特色,评选出“十大百花宴”,将沿线美食串点成线,与民俗文化、农业观光休闲等结合,打造一条乡村粤菜美食旅游精品线路。

打造里水版“大众点评”

推介会上,经过一年多开发与测试运行的“食安e+”平台正式投入使用。

“食安e+”社会共治数据平台作为食品安全诚信平台,是南海区市场监督管理局主导搭建的,里水镇作为先行试点,开发出“智能协管、智慧监管、智联商家、智享大众”4个功能模块,协管员、监管员、商家、消费者参与到食品安全“四元”共治中来。

村居协管人员通过实名、实地、实证的方式,检查商家的经营行为,检查完成后系统自动生成商家检查评分;政府监管人员通过协管员检查评分和群众投诉,对有违法行为的商家进行精准打击,立案查处;商家需要通过手机app定期开展食品安全自查,落实“我经营、我责任、我承担”的主体责任;消费者则可以通过微信进入平台,对商家的服务进行打分评价。通过四元共治构建食安初级区块链平台,平台对每个商家会自动生成实时的、客观的诚信分,促使商家诚信守法经营,让消费者吃得放心,打造出权威的里水版“大众点评”。

另外,里水将兴建食品安全科普体验馆,选址金溪河畔金溪小学旁,以食品安全和粤菜文化科普教育为主题,通过高科技互动手段打造群众和青少年食品安全知识的科普宣传和教育基地。


beplay体育安卓版本

相关新闻