视讯直播app破解版-降低餐后血糖,得先吃肉菜后吃饭

2019-12-22 18:32:18 来源: 网络

视讯直播app破解版-降低餐后血糖,得先吃肉菜后吃饭

视讯直播app破解版,两项分别来自美国康奈尔大学和意大利比萨大学的小型研究显示:先吃肉和菜后吃主食,可降低餐后血糖。

在康奈尔大学的研究中,将2型糖尿病患者分成3组,他们都吃面包、果汁、肉和蔬菜沙拉这4种食物。其中,第1组先吃面包和果汁,后吃肉和蔬菜沙拉。第2组先吃肉和蔬菜沙拉。第3组把面包、果汁、肉和蔬菜沙拉混在一起同时吃,像吃三明治一样。饭后每隔30分钟,检查他们的血糖和胰岛素水平,共持续3个小时。第1组餐后血糖峰值比第2组高约50%。第3组比第2组的餐后血糖峰值高出40%。研究员说,所有这3个组在一周后及两周后更换不同的吃饭顺序。在所有组中,先吃蛋白质使餐后血糖峰值变小,其效果与使用糖尿病药物相当。

比萨大学的研究是长期的,是在医院进行的研究。第1组先吃蛋白质或脂肪食物,第2组先吃主食类碳水化合物。4个月后,第2组患者平均hba1c水平(反映近2~3个月的血糖平均水平)比第1组患者低约0.3%。后吃碳水化合物那组患者的平均空腹血糖(fbs)降低1.0mmol/l,餐后血糖峰值平均降低1.9mmol/l。

由此,专家建议,吃饭时应先吃蛋白质、蔬菜,然后吃主食,最后吃水果和甜点。

文/北京同仁医院内分泌科主任 杨金奎

编辑/管仲瑶

原创声明:以上为《健康报》原创作品,如若转载须获得本报授权。


山西十一选五

相关新闻